thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weiße Schoko-Crossies

  • 600 g weiße Blockschokolade
  • 100 g ungesüßte Cornflakes
  • 150 g Cranberrys, getrocknet, 50g zum verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die weiße Blockschokolade in Stücke brechen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Danach die geraspelte Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben und 2,5 Minuten bei 50 Grad und Stufe 1 schmelzen.
  2. Die Cornflakes und 100g Cranberries in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 1 Minute Stufe 1,5 und Linkslauf"Linkslauf" verrühren.
  3. Ich fülle die Masse mit Hilfe des Spatels erst in ein anderes Gefäß und verteile sie dann mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Zur Hilfe habe ich runde Kecksformen genommen. So bekommen Sie eine gleichmäßige Größe. Geht aber auch ohne.
    Zur Verziehrung habe Gold Glitzer mit einem Pinsel aufgetragen und eine Cranberrie oben drauf gesetzt.
  4. Die Crossies sind fertig, wenn die Schokolade wieder ausgehärtet ist. Das dauert maximal 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weiße Schoko-Crossies mit Cranberries & Cornflakes ohne backen Plätzchen

Drucken:

Kommentare