Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
500
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.12.2017
geändert: 17.12.2017
Zutaten
für die Gemüsepaste:
- 700 Gramm Suppengemüse, (Möhren, Sellerie, Porree)
- 1 Bund frische Petersilie
- 250 Gramm (Meer)salz
- nach Geschmack Liebstöckel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit der Petersile und Salz 30 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Jetzt auf 15 Min. 100 Grad Stufe 3 kochen.
Noch mal 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Die Paste wird ca. 500 ml.
Im Kühlschrank aufbewahrt hält die Paste 1 Jahr. Das Salz konserviert.
Für eine schnelle Tasse Brühe übergießt man einen gehäuften Teelöffel mit heißem Wasser. Für einen Liter Brühe braucht es einen gehäuften Esslöffel.
Tipp
Sie können die Paste um weitere Zutaten wie Petersilienwurzel, frischen Thymian, Kerbel, Rosmarin aufpeppen. Je nach Geschmack.
italienische Variante:
Paprika, Knoblauch, getrocknete Tomaten in Öl, Basilikum, Möhren, Sellerie, Lauch, Thymian, Rosmarin
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super schnell,einfach und variabel ist das Rezept. Danke schön
Ich habe diese Paste schon oft gemacht, sie ist schnell und einfach hergestellt und hält sich sehr lange im Kühlschrank. Ich benutze sie grundsätzlich als Ersatz für gekaufte Brühwürfel.
Ups, Sterne vergessen. 🙈
Schon oft gemacht. Mir kommt keine gekaufte Brühe mehr ins Haus. 👌
sehr lecker
Die Paste ist wirklich mega gut und geht super schnell. Bei uns wird nur noch damit gekocht. Sogar meine Kids haben den Unterschied geschmeckt!
Machen wir immer wieder! Danke für das Rezept 😊
hallo, danke für dein rezept, habe es bis jetzt ohne kochen und weniger salz gemacht. aber so ist mehr oder weniger instant. danke und lg christine
Danke für deinen Kommentar. Ich habe als erstes auch gedacht, das es zu salzig ist. In der Verwendung ist es gar kein Problem. (Man lutscht ja auch selten einen Brühwürfel) Benutze die Paste für alles. Habe bisher nichts versalzen. Für einen Brühwürfel nehme ich einen Esslöffel Paste. Viel Spaß beim ausprobieren!
Ich habe dieses Rezept erstmals gemacht ( vorher 2 x ein anderes Rezept) Ich finde das schon sehr salzig und denke, dass man bei der Verwendung ganz schön aufpassen muss, dass man sein Gericht nicht versalzt. Mal sehen, wei ich klarkomme.
Gemacht ist es jedenfalls schnell und sehr leicht. Ich lasse erstmal 4 Sterne da. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?