thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 750 g Mehl 405
  • 600 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eier (M)
  • 2 TL Backpuler
  • Zitrone, Mandel oder Kokosraspeln, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig über Nacht ruhen lassen.

    Am nächsten Tag dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.

    Bei 160 Grad Umluft 10 - 12 Minuten backen.

    Eine schöne Weihnachtszeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

weiße Pfeffernüsse

Drucken:

Kommentare

  • 25. November 2022 - 12:42
    2.0

    Ich finde sie viel zu süß.

  • 6. November 2015 - 19:37

    Die original Pfeffernüsse sind aber ganz ohne Butter.

  • 13. Dezember 2014 - 21:19
    5.0

    Kindheitserinnerung Love

     

    Ich habe Pfeffernüsse, insbesondere die Weißen, in meiner Kindheit immer sehr gerne gegessen. Meine liebe Oma hat sie immer extra für uns Kinder gebacken. Meine Oma gibt es leider nicht mehr, doch die Kekse wecken so schöne Erinnerungen an sie und das ist wunderbar tmrc_emoticons.)

    Ich habe 2/3 des Teiges zubereitet und das funktionierte prima.

    Vielen Dank für das tolle Rezept und was du damit ausgelöst hast Love

     

    Frohe Weihnachten wünsche ich dir und deinen Lieben.

     

    schneckee Cooking 7

     

  • 29. Mai 2014 - 13:18

    Hallo Elke,

    ich meine, ich hätte es so gemacht. Im Zweifelsfall lieber die Menge halbieren.

    Dann klappt es auf jeden Fall.

    Gutes Gelingen

    Nimbus71

  • 29. Mai 2014 - 12:34

    Hallo, passen so viele Zutaten auf einmal in den Topf....????? Das Rezept hört sich sehr lecker an...!!! LG Elke

Are you sure to delete this comment ?