Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln gehackt
- 100 g Weiche Karamellbonbons, grob gehackt, (Toffees)
- 130 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier (M)
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- ca.1/2 Teelöffel grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Karamellbonbons zerkleinern, ca.3 Sek. Stufe 5, in ein Gefäß füllen.Butter, Zucker und Eier im"Mixtopf geschlossen" 2 Min. Stufe 5 schaumig rühren , Mehl und Backpulver dazugeben, 1 Min. mit Stufe 3 unterrühren. Zum Schluß die Mandeln und Toffees 45 Sek. Stufe 3 "Linkslauf" untermischen. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Etwas flach drücken und mit jeweils einer Prise Salz bestreuen. Auf mittlerer Schiene im 200° (Umluft 180°) ca. 12 Mnuten backen. ca. 4-6 Wochen haltbar.
Statt Mandeln kan man auch gehackte Walnusskerne nehmen.
Rezept Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, allerdings waren uns die ersten zu salzig, so dass wir bei dem Folgeblech weniger Salz genommen haben...
Ich liebe diese Cookies, allerdings verwende ich immer Walnüsse!
Ob sie jetzt unbedingt weihnachtlich sind weiß ich nicht, aber sie sind schnell gemacht und lecker.
Sehr lecker!
Kann gar nicht verstehen, dass diese Cookies noch keine Sterne haben. Ich liebe Salzkaramell! Die sind so lecker, nur leider etwas groß geraten, das wird beim nächsten mal besser, schließlich schmecken die nicht nur zu Weihnachten