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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Biskuitboden

  • Butter zum Einfetten
  • 6 Eier, Größe M
  • 180 g Zucker
  • 1,5 TL Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Dickmilch-Masse

  • 1000 ml Dickmilch
  • 150 g Zucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 150 ml Waldmeister-Sirup
  • 1000 ml Sahne
  • 24 Blatt Gelatine

Guss

  • 1 Pck. Götterspeise Waldm.
  • 1/4 l Waldmeister-Sirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Man benötigt für das Rezept unbedingt einen Backrahmen.

    Backofen auf 180° C vorheizen.

    Backblech einfetten.

  2. Biskuitboden:
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    * Eier, Zucker und Van.zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    6 Min./37° C/Stufe 4 schlagen.

    Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.

    * Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

    * Biskuitteig auf das vorbereitete Blech geben und sofort 20-25 Minuten bei 180° C backen. Abkühlen lassen!

  4. Dickmilch-Masse:
  5. * Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    * Dickmilch, Zucker, Zitronensaft und Waldmeistersirup verrühren.

    * Gelatine verflüssigen, unter Wärmeausgleich in die Dickmilchmasse einrühren.

    * Sahne aufschlagen und unterheben.

    * Masse auf den Biskuitboden geben und ca. 1 Stunde kaltstellen.

  6. Guss:
  7. * 2 Tüten Waldmeister-Götterspeise mit 1/8 l Wasser und 1/4 l Waldmeistersirup kochen und ein bisschen erkalten lassen.

    * Dann über die Dickmilch-Masse fließen lassen.

    -> Über Nacht kalt stellen.

Tipp

Es ist ein schöner Kuchen für einen Kindergeburtstag.

Man kann z.B. ein Fußballfeld draus machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Waldbeisterkuchen auf dem Blech

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