Zutaten
Teig
- 185 Gramm Margarine
- 375 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 375 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Milch
- Zimt, nach Belieben
- Lebkuchengewürz, nach Belieben
Belag
- 4 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt, halbiert (z. B. Boskoop oder Elstar)
zum Bestäuben
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5ohne Messbecher verrühren.
Die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.
Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 verühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben.
Äpfel auf den Teig legen und nicht Eindrücken.
Den Kuchen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
Danach im leicht geöffneten Backofen 15 Minuten langsam abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Zubereitung
Tipp
Durch die langen Rührzeiten entsteht ein sehr lockerer Teig.
Für die Optik kann man die Äpfel an der glatten Seite mehrmals mit einem Messer einschneiden, bevor sie auf den Teig gegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer lockerer Apfelkuchen! Danke für das Rezept!
Super lecker und locker.
Hab statt Äpfel gefrorene Mirabellen genommen.
Und nur 200 g Zucker. War wirklich genug.
Hab dann vor dem Backen noch gehobelte Mandeln draufgestreut.
Und nach dem Backen einen leichten Zuckerguss darüber gegeben. Einfach dass er länger saftig bleibt
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