Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Amaretto-Zipfel
- 80 Gramm Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Mandellikör (Amaretto)
- 200 Gramm Mandeln gemahlen
- 1 Packung Kuvertüre, wahlweise
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 150°C Ober-/und Unterhitze vorheizen.
Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Eigelb, Salz und Vanillezucker zugeben und alles 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Amaretto und Mandeln zufügen und 1 Min./Stufe 3 unterheben.
Den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Zipfeln formen oder mit dem Spritzbeutel Zipfel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
20 Minuten (180°C) auf der zweit unteren Schiene backen.
Anschließend können die Amarettozipfel noch mit Kuvertüre verziert werden.
Amaretto-Zipfel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei mir sind die Plätzchen sehr gut geworden! Vor allem als Eigelbverwertung ist es perfekt.
Ich habe zwei Bleche auf 4D-Umluftcgebacken, bei 170 Grad. Die Backzeit war nur 20 Minuten, sonst wären sie mir verbrannt. Danke für das Rezept
Auch mit Eiweiß anstelle von Eigelb werden die nichts!
Hallo dein Rezept klingt toll, aber ist es richtig das du Eigelb nimmst und nicht Eiweiß?
danke Lg Liane
Are you sure to delete this comment ?