Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 135 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 15 Gramm Eiersatz
- 60 Gramm Mineralwasser, Medium
- 190 Gramm Kokosdrink
- 1 Prise Meersalz
- 250 Gramm glutenfreie Mehlmischung, z. B. Universal Mix von free from
- 1 Päckchen Backpulver glutenfrei
- 1 Esslöffel Essigessenz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform einfetten. Rühraufsatz einsetzen.
2. Öl und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 mixen.
3. Vanillezucker, Eiersatz und Mineralwasser in den Mixtopf geben und weitere 10 Min./Stufe 4 mixen.
4. Kokosdrink, Salz, Mehl, Backpulver und Essigessenz in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
5. Rührazsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben. Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und auf mittlerer Schiene 20-25 Min. (180°C) backen. Biskuit ca. 10-15 Min. abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
6. Biskuitboden durchschneiden und nach Wunsch füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Versuche mein bestes 😉😉😉
Klasse Lena, wieder was leckeres für Allergiker.
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