thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vegane Waffeln

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker oder Xylit
  • 3 EL Kartoffelstärke, leicht gehäuft
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Soja-Lecithin-Granulat, ZB von "Ossman-Drogerie"
  • 200 g Sojajoghurt
  • 300 g neutrales Öl
  • 700 g Sojamilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zu erst alle trockenen Zutaten 10 sec. Stufe 6 verrühren.
    Nun alle flüssigen Zutaten hinzufügen und 10 sec. Stufe 4 - 6, Ggf. zwischendurch den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren.
    Mind. 1 h quellen lassen.

Tipp

Wer mag, kann noch ein Fläschchen Butter-Vanille-Aroma-Öl oder geriebene Vanille dazu geben.
wichtig ist, dass das Waffeleisen schön heiß ist und man nicht zu viel Teig pro Waffel nimmt, sonst kann es passieren, dass die Waffel festhängt oder mittig auseinander reißt. Außerdem muss die Waffel schön durchgebacken werden.
Ich habe das Eisen nur einmal mit Öl bepinselt, das war ausreichend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Waffeln

Drucken:

Kommentare