Zutaten
Schritt 1 - 4
- 250 Gramm Champignons, frisch
- 100 Gramm Möhren, in Stücken
- 2 Stück rote Zwiebeln, mittelgroß, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 Stück Peperoni, oder Chilipulver
- 25 Gramm Sellerie
- 25 Gramm Öl, ggf. mit Buttergeschmack
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Rauchsalz, z. B. Hickorysalz
- 1 gestrichener Teelöffel Trüffelglück, Gewürzmischung
- 1/2 Teelöffel Thymian
Schritt 5
- 15 Gramm Rohrohrzucker, oder Muscovadozucker
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- 2 Stück Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 Messerspitze Piment, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Schabzigerklee, alternativ: Liebstöckelpulver
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
Schritt 6
- 25 Gramm Mehl
Schritt 7
- 75 Gramm Rotwein, halbtrocken
- 15 Gramm Rotweinessig
- 15 Gramm Sojasauce
- 15 Gramm Senf, mittelscharf
Schritt 8
- 10 - 15 Gramm Gemüsebrühepulver
- 5 - 10 Gramm Hefeflocken
- 250 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zuckerkulör, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Champignons in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln, halbiert, Knoblauch, Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Pilze in den Mixtopf geben, Sellerie, Öl, Salz, Rauchsalz, Trüffelglück, Thymian zugeben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
- Rohrohrzucker, Muskat, Lorbeerblätter, Piment, Schabziegerklee, Cayennepfeffer, Möhren in den Mixtopf geben, 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
- Mehl ins laufende Messer 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 geben
- Rotwein, Rotweinessig, Sojasauce, Senf in den Mixtopf geben, 20 Min./ Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher mit Garkörbchen als Spritzschutz auf dem Deckel einreduzieren lassen.
- Gemüsebrühe, Hefeflocken, Wasser, Zuckerkulör in den Mixtopf geben, 45 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher, mit Garkörbchen als Spritzschutz weiter einreduzieren lassen
- Lorbeerblätter entfernen, Sauce ca. 30 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 10 pürieren
- Weitere 10 Min./100°C/Stufe 2,5 einreduzieren lassen.
Schritt 1 - 4
Schritt 5
Schritt 6
Schritt 7
Schritt 8
Tipp
Wer möchte, kann als Geschmacksunterstützer bei Schritt 5 noch 1 Msp. Heengpulver (Asafoetida) hinzugeben
Optional kann man am Schluss noch 50 - 100 g Sojasahne unterrühren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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