thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronenkuchen

  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst und 3 TL mehr
  • ca.120 g Zitronenlimonade, mit Kohlensäure
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 1 Spritzer Zitronenaroma
  • 200 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Zitronensaft mit Zitronenlimonade auf 165 g auffüllen.

    Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Eier, Öl, 165 g Zitronensaft/Limonade-Mischung und Zitronenaroma dazugeben und 2 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.

    Teig auf ein Backblech streichen.

    Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    Zitronenglasur aus dem Puderzucker und 3 TL Zitronensaft anrühren und auf dem fertigen Kuchen verstreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?