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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zitronenkuchen
- 2 Zitronen, Saft ausgepresst und 3 TL mehr
- ca.120 g Zitronenlimonade, mit Kohlensäure
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 1 Spritzer Zitronenaroma
- 200 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Zitronensaft mit Zitronenlimonade auf 165 g auffüllen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eier, Öl, 165 g Zitronensaft/Limonade-Mischung und Zitronenaroma dazugeben und 2 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Teig auf ein Backblech streichen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Zitronenglasur aus dem Puderzucker und 3 TL Zitronensaft anrühren und auf dem fertigen Kuchen verstreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt super!!!!!!!
Ich habe statt den 2 Zitronen, fertigen Zitronensaft (50ml) genommen.