- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter in Stücken
- 500 g Mehl, z.B. Weizenmehl 550
- 2 gestr. TL Backpulver
- 6 Eier
- 500 g Milch
- 120 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker selbst gemacht
heiße Kirschen
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
- 0,5 Päckchen Vanillepudding-Pulver, zum Kochen
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./70°/Stufe 2.
Alle weiteren Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" . ca 30 sek Stufe 4 verrühren.
Wenn Vollkornmehl verwendet wird, Teig ca 20 Minuten quellen lassen.!!
Teig im Waffeleisen ausbacken.
Die Schattenmorellen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 min./100°/Stufe 1/"Linkslauf"
Ca. 6 EL Kirschwasser in das nun leere Glas geben. Das Puddingpulver und den Zucker zugeben. Das Glas mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln.
Die Soße im Anschluss zu den Kirschen geben und 1 min./100°/Stufe 1/"Linkslauf" rühren.
Waffelteig
Heiße Kirschen
Tipp
Anstatt Vanillepuddingpulver kann man auch 1 ganzes Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen verwenden.
Mit Sahne und Puderzucker zusammen zu den fertigen Waffeln servieren - Hmmmmmmmmh!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker!!!
Also das sind wirklich sehr leckere Waffeln! Von allen Rezepten die ich von hier ausprobiert habe (es waren circa 20) mit Abstand das beste!
schnell gemacht, innen fluffig und außen knusprig.
Die ess ich alle alleine
Super Lecker
sehr lecker!
sehr lecker und wirklich schnell geacht
Danke für das Rezept
Endlich mal ein Waffelrezept nach unserem Geschmack. Die Beschreibung "schnell und einfach" hält auf jeden Fall was sie verspricht. Vielen Dank.
Das Rezept habe ich in meiner persönlichen Sammlung gespeichert.
Silke
sehr leckere,einfache Waffel!