thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Quarkmasse

  • 60 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Quark 20%
  • Zitronenpulver oder Zitronenaroma

Zutaten Milchreis

  • 500 Gramm Milch
  • 125 g Milchreis
  • 20 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Obst

  • 2 Äpfel, geschält, geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Quarkmasse
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Die Quarkmasse umfüllen und kaltstellen.
  2. Zubereitung Milchreis
  3. Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Rühraufsatz entfernen.

    Quarkmasse hinzugeben und ca 1 Min./Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterrühren, bis sich alles gut vermengt hat.

    In eine gefettete Auflaufform die Apfelspalten legen.

    Die Reismasse darüber geben und im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen.

Tipp

Der Reisauflauf schmeckt auch kalt sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Süßer Reisauflauf mit Quark und Äpfeln

Drucken:

Kommentare

  • 1. November 2024 - 02:08
    4.0

    Immer auf der Suche nach etwas Neuem - schnell und einfach zuzubereiten
    Es fehlte uns geschmacklich etwas
    Beim zweiten Versuch in die Mitte Apfelmuss gegeben und unter die Reismasse 1/2 TL Zimt gegeben und keinen Magerquark verwendet