3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schokocupcakes (Schokomuffins)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Schokomuffins

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 165 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Topping

  • 150 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 300 g Frischkäse
  • 0,5 Portion Zitronenschale,ger.
5

Zubereitung

    Schokomuffins
  1. Schokolade in groben Stücken 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Butter hinzufügen und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.

  3. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

  4. Teig in 12 Muffinförmchen füllen.

  5. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Minuten backen.

  6. Topping für Schokocupcakes
  7. Butter in den gereinigten Mixtopf geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.

  8. Zucker  mit Schale einer halben Biozitrone (Orange) in den Topf geben 10sek./10. Gibt den Muffins eine richtig fruchtige Note.

  9. Puderzucker hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  10. Frischkäse hinzugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren und die Masse mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  11. Die gekühlte Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Schokomuffins geben und nach Lust und Laune verzieren. (Ich habe die Hälfte der Masse mit Speisefarbe rosa gefärbt)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare