Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 95 g Dinklemehl, (ich hatte 70g Dinklemehl 630 und 15g Dinkelvollkornmehl)
  • 45,5 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 22,8 g Ei, insgesamt braucht man etwa 2 Eier ich hab sie beide verquirlt und das Rührei dann nach Bedarf zugewogen

Belag

  • 350-380 g Rhabarber
  • 2 EL Puderzucker

Guss

  • 75 g Sahne
  • 75 g Schmand
  • 46 g Ei
  • 28 g Vanillepuddingpulver
  • 60 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig und Belag:

    Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 5-8 sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und auf den Boden der kleinen gefetteten Springform drücken. Mixtopf spülen.

    Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen mit dem Puderzucker bestreuen.

    Guss:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Die übrigen Gusszutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 unterheben.

    Guss über den Rhabarber geben und Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.

    Abkühlen lassen

     

    Backtemperatur: 180°C

    Backzeit: 50-60 Min.

Tipp

Achte darauf daß der Rhabarber mit dem Guss völlig bedeckt ist damit er nicht zu dunkel wird beim backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rhabarberkuchen in Minispringform (Durchmesser 16,5cm ,Höhe 6cm) )

Drucken:

Kommentare

  • 21. April 2015 - 11:34
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:14750:]]Sehr leckerer Kuchen. Prima, das der Kuchen als Miniformat eingestellt wurde. Mein Mann ist der einzigste der Rhababerkuchen mag,und bisher kam er immer zu kurz. Das hat jetzt ein Ende. tmrc_emoticons.;)

    Danke

     

    LG