- TM31
Zutaten
Suppe
- 0,5 Stück Zwiebel mittelgroß
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stückchen frischer Ingwer
- 1 TL Rapsöl zum anbraten
- 240 g Hokkaidokürbis mit Schale in Stücken, Butternut oder eine andere Sorte Kürbis ist auch möglich je nach Sorte den Kürbis schälen
- 0,8 Liter Gemüsebrühe, aus Pulver oder frisch
- 1 geh. EL Kürbiskönig, Gewürz von Herbaria aus dem Reformhaus
- 1 Stück Mango frisch,reif, süss, geschält und entsteint, eine Ganze Frucht vorbereitet
- 100 g Chavroux Frischkäse mit Kräutern, Ziegenfrischkäse mit Kräutern, Ziegenfrischkäse ohne Kräuter geht auch
- 1 geh. TL Kokosmus, gibts im Reformhaus
- 1 EL steirisches Kürbiskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel ,Ingwer und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 5 zerkleinern. 1 Tl. RapsÖl dazu und das ganze 2 Minuten 100° Stufe 1 anbraten. Die Kürbisstücke dazu 20sek. Stufe 6 zerkleinern. Danach die Brühe einfüllen ,das Kürbisgewürz in den "Mixtopf geschlossen" und 15min.Stufe 4,100° kochen.Nach der Zeit die Mango zugeben 5 min.80°.Dann die Suppe pürieren Stufe 8 ,20sek. Die Temperatur des "Mixtopf geschlossen" auf 70°zurückstellen dann das Kokosmus und den Frischkäse zugeben kurz erwärmen 3 min. Stufe 5. Suppe nochmal mit Salz abschmecken und in tiefe Teller oder Schalen mit einem Tl. Kürbiskernöl auf der Oberfläche oder in der Suppe servieren ,ganz wie man es mag.
Laßts euch schmecken
Für die Suppe
Tipp
Sollte die Suppe für euch so zu süß sein geht auch weniger Mango.
Wenn euch Ziehenfrischkäse nicht schmeckt könnt ihr ihn durch Sahne oder Creme fraise ersetzten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi,
Ich bin hier neu und das oben ist mein Einstiegsrezept für euch,viel Spaß beim ausprobieren .Diese Suppe gehört zu meinen absoluten Favoriten sie ist schnell gemacht und da sich Kürbis recht lange lagern läßt koche ich sie häufig über Herbst und Winter auch als Hauptmahlzeit. Durch den Käse macht sie auch gut satt.
L.G.Genussvoll
Genussvoll