- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 250 g feines Buchweizenmehl
- 2 Gläser Mineralwasser
- 1 Prise Zitronenschale (frisch oder Pulver)
- 1 Pck. Rumaroma (Fläschen)
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 geh. TL Anis
- 1 Päckchen Spekulatiusgewürz, je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier trennen. Eigelb beseite stellen.
Die Butter schaumig rühren.
Eiweiß und 1 Prise Salz mithilfe des Schmetterlings 2 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee umfüllen.
Butter, Eigelb , Zucker , Vanillezucker, Zitrone, Anis und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./Stufe 4 rühren,
250 g Buchweizen-Mehl, Backpulver, Rum-Aroma und Wasser hinzufügen und 1 1/2 Min./Stufe 3-4 rühren.
Zum Schluß den Einschnee 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterheben.
Den Teig portionsweise im Waffeleisen goldgelb backen. Waffeln werden etwas dunkler als mit Weizenmehl.
Ich benutze ein Waffeleisen mit Keramik-Beschichtung, ohne es zu fetten.
Waffeln schmecken sehr gut und etwas würziger.
Gute Waffeln
Tipp
PS. Ich stelle meistens die 1,5fache Menge her, das reicht dann für 4 Personen zum Kaffee
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare