- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Beutel Trockenhefe
- 25 g Milch
- 25 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Stück Eier Gr.M
- 250 g Mehl
- 100 g Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Linkslauf deaktiviert" Butter,Hefe,Milch,Wasser,Salz und Vanillezucker in den T"Mixtopf geschlossen" einwiegen u"Linkslauf" nd 3 Minuten 37 Grad Stufe 1 ( evtl. länger wenn man alle Zutaten aus dem Kühlschrank nimmt. Ich erwärme dann unter Sicht )
Eier dazugeben 5 Sec. Stufe 2
Mehl einwiegen, 10 Sec Stufe 4, dann 1 Minute " Modus „Teig kneten“"
Hagelzucker einwiegen , "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" 5-10 Sekunden
Den Teig umfüllen und zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig dann Löffelweise in einem (bevorzugt) Waffeleisen für Belgische Waffeln backen
Portion mit einem Eisportionierer abmessen.Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Tipp
Funkioniert auch im normalen Herzwaffeleisen...nur werden die da nicht so herrlich dick
Nach belieben mit Puderzucker, Sahne, Marmelade oder Nutella verfeinern...wir lieben sie pur am liebsten.
Der Teig ist auch prima vorzubereiten, ich stelle ihn dann zum gehen zugedeckt in den Kühlschrank und hole ihn ca. 30 Minuten vor dem backen raus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?