- TM31
Zutaten
Für die Streusel
- 80 g Agavensüße
- 35 g Dinkelmehl Typ 1050
- 10 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Zimt
- 70 g Margarine, vegan
Für den Teig
- 190 g Dinkelmehl 1050
- 130 g Agavensüße
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 80 g Rapsöl
- 80 g Sojamilch
- 3 EL Pfeilwurzelstärke (Eiersatz), und 1 EL Wasser
- 150 g Blaubeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3-4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.
Streusel umfüllen
Alle Zutaten des Teigs bis auf die Blaubeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ggf. nach 1 Minute die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Schaber nach unten schieben
Blaubeeren zu dem Teig geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Papierförmchen in die Muffinform geben
Teig in die Förmchen füllen
Zur Seite gestellte Streusel auf dem Teig verteilen, so dass der Teig vollständig bedeckt ist.
Und ab in den Ofen, 20-25 Minuten backen und danach einfach genießen.
Die Streusel
Der Teig
Backvorbereitungen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Muffins heute gemacht, allerdings nur 6 Stk daraus erhalten !
Scheinbar habe ich was falsch gemacht?
Oder mein Muffin Blech ist über dimensional
Egal waren auf jeden Fall leckker
Wir auch, wir sind verrückt danach
Ein super Rezept, habe ich schn ganz oft gebacken.