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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dampfnudelteig

  • 10 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe, (1/2 Würfel)
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 35 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Vanillesoße

  • 1 Packung Vanillepudding
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 0,8 Liter Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 1 Min./37°C/St. 3 erwärmen.
  2. Mehl, Ei, Butter und Salz zugeben und 1:30 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
  3. Varoma-Behälter einfetten. Teig in 5 Klöße formen. Klöße in Varoma-Behälter geben (genug Bodenschlitze freihalten). 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Nach 40 Min.: ca. 500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./ Varoma / St. 1 garen.
  5. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
  6. Soße
  7. Pudding, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ 100°C/ St. 5 rühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Variation von Dampfnudel mit Vanillesoße

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Kommentare

  • 30. September 2018 - 15:54
    5.0

    Ich habe sie allerdings länger stehen gelassen und nach dem garen sie in der pfanne angebraten in öl und salz sehr sehr lecker.

    Und da ich sie anbrate brauche ich keine sosse dazu.

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