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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Mondamin
  • 30 g Kakao
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver

Kirschmasse

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 geh. EL Mondamin

Sahnemasse

  • 400 g Sahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 gehäufter Teelöffel Tonkabohnenzucker, selbstgemacht, optional
  • Schokoraspel zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teig:

    1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden eines Backblechs mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.

    3. Gemahlene Mandeln, Mondamin, Kakao und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz geben und
    4 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    4. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel nochmals verrühren.

    5. Teig auf das Backblech geben und 15 -20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.

    6. Abkühlen lassen.
  2. Kirschmasse ( Zubereitung im Topf, ohne TM )

    1. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.

    2. Mondamin mit etwas Sauerkirschsaft verrühren.

    3. Den restlichen Saft dazugießen und aufkochen lassen, die Kirschen zufügen.

    4. Optional: einen Schuss Kirschwasser zur gekochten Kirschmasse geben.

    5. Auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
  3. Sahnemasse:

    1. Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen, Sahne, Vanille- und Tonkabohnenzucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung mit Sichtkontakt sehr steif schlagen (oder herkömmlich mit dem Mixer).

    Sahne auf dem Kirschboden verteilen, mit Raspelschokolade verzieren und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipp

Ich lege immer einen Backrahmen auf das Backblech.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech, glutenfrei

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