Zutaten
Variation Schneller Apfelkuchen
- 150 g Zucker
- 200 g Butter, kalt
- 350 g Mehl
- 1 Ei
- 200 g Marzipan
- 100 g Mandelblätter
- 4 Äpfel, mittelgroß, in Stücken
- 5 g Zitronenschale, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zucker, Butter, Mehl, Ei und Marzipan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine 24cm große Springform geben und andrücken. Restlichen Teig beiseite stellen und die Mandelblättchen untermengen.
Äpfel mit der Zitronenschale in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Äpfel auf den Teig geben und den restlichen Teig als Streusel darüberstreuen.
Im Backofen 40 Minuten bei 160°C Umluft backen.
Tipp
Marzipanrohmasse, Ei,Zucker Butter und Mehl 10 sec im TM Stufe 5 verrühren.
Hälfte vom Teig in die gefettet Backform, als Boden.
restlichen Teig separat stellen und mandelplättchen unterheben.
im TM die Äpfel wie beschrieben zerkleinern, etwas geriebe Zitronen Schale zufügen.
alles auf dem Boden verteilen und bei160 grad 40 min backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön! Sehr lecker, einfach und schnell gemacht!
Der Apfelkuchen wird direkt mein Lieblingskuchen.
Mein Mann steht auf jeglichen Obstkuchen und ich liebe Marzipan. Daher habe ich mich dazu entschieden diesen Kuchen auszuprobieren (allerdings mit glutenfreiem Mehl). Und was soll ich sagen, er ist nicht nur sehr leicht zu machen, er schmeckt auch noch himmlisch.
Danke für das Rezept!!!