Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
1h 4min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Quarkstollen
- 75 g Mandeln
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Eier
- 125 g Quark, 40% Fett
- 1 cl Rum
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 125 g Rosinen
- 25 g Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln in den Mixtopf und 5-7 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Quark, Rum, Butter und Bittermandelaroma 2 Min./Knetstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Dann Rosinen und gehackte Mandeln hinzufügen und 1Min. 30 Sek./Knetstufe mit Hilfe des Spatels vermischen.
Den Teig in eine gefettete Stollenbackhaube 23,5 cm einfüllen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Ofen bei 180°C Umluft vorheizen, den Stollen dann ca. 50 - 60 Min. bei 160°C backen.
Nach dem Abkühlen den Quarkstollen mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?