Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.10.2017
geändert: 31.10.2017
Zutaten
Variation Früchtebrot
- 130 Gramm Mandeln
- 120 Gramm Cashewkerne
- 120 Gramm Datteln
- 130 Gramm Feige, getrocknet
- 3 Stück Eier
- 120 Gramm Zucker
- 120 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Orangeat und Zitronat, Mischung nach Belieben
- 140 Gramm Rosinen und Cranberries, Mischung nach Belieben
- 20 Gramm Rum
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln und Cashewkerne in den Mixtopf geben, 3- 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Datteln und Feigen in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Zerkleinerte Nüsse, Mandeln, Datteln, Feigen und restliche Zutaten zugeben und
1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie das Früchtebrot aus der Form nehmen.
Backtemperatur: 200° 0ber-/Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Min.
Bemerkung:
Das Früchtebrot hält sich in einer Dose oder gut in Alufolie verpackt etwa 4 Wochen.
Tipp
Die Nüsse und Trockenfrüchte können je nach Belieben variiert werden, auch eine Variante nur mit Mandeln schmeckt sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?