thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Stück Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Schote Vanille, ausgekratzt

Guß

  • 100 g Zucker
  • 1 Schote Vanille, ausgekratzt
  • 2 EL heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ei, Butter und Zucker in den Termomix geben und auf Stufe 4 ca. 30 Sek. verrühren.

    Restliche Zutaten zugeben und nochmals auf Stufe 4 ca. 30 - 40 Sek. verrühren.

    Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem Messer Streifen von etwa 1 cm Breite und 15 cm Länge schneiden. Die Streifen zu Stäbchen rollen und dann Brezeln formen.

    Das Backblech mit Backpapier belegen und die Brezeln auf das Blech legen. Im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    Für den Guß Zutaten verrühren. Den Guß auf die Brezeln streichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillebrezeln

Drucken:

Kommentare