thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 3-4 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Flasche Backaroma Bittermandel
  • 25 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1-2 EL Trockenobst, (z.B.Kirschen/Aprikosen)
  • 175 g Mandelkerne ganz mit Haut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Das Trockenobst per Hand klein schneiden. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backaroma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Die Butter in Flöckchen und das Trockenobst dazu und Linkslauf"Linkslauf"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 30-60 Sek kneten. Die ganzen Mandeln dazu füllenn und nochmals 30 Sek Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Umfüllen in eine Schüssel mit Deckel, etwas zusammendrücken und ca. 30 Min kalt stellen.

    Backofen auf 200° (Umluft 18°) vorheizen. Teig in 6 Portionen zu Rollen von ca.20cm Länge formen. Rollen im Abstand von ca.8cm auf ein gefettetes Blech oder Backpapier legen, ca 12 Min backen. Herausnehmen, fast abkühlen lassen, dann schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Diese nochmals ca. 10 Min goldbraun backen, abkühlen lassen.

    Quelle: Land-Edition

Tipp

Ich forme die Rollen mit dem Backpapier, damit bleiben die Hände fast sauber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toskanisches Mandel-Gebäck

Drucken:

Kommentare

  • 4. September 2016 - 01:16
    5.0

    Hallo, ich finde das Rezept sehr lecker. Möchte nur anmerken, dass im Text die Eier fehlen und es bei der Knetstufe kein rückwärts für das Messer gibt. Ansonsten echt lecker. Kommt auch Backpulver rein?