thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tortenboden aus Eierlikör-Eiweiß

  • 150 Gramm Zucker
  • 8 Eiweiß
  • 100 Gramm Blockschokolade, in Stücken
  • 300 Gramm gemahlene Haselnüsse, Mandeln oder gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    - Zucker 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    - Schmetterling einsetzen.

    - Eiweiß dazugeben ca. 4 Min./Stufe 4 zu Schnee schlagen.

    - Schmetterling rausnehmen.

    - Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.

    - Blockschokolade 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    - Nüsse hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.

    - Mischung unter den Eischnee heben.

    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Boden ist sehr saftig und kann selbst ohne Belag gut gegessen werden.

Der Boden ist glutenfrei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tortenboden aus Eierlikör-Eiweiß

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?