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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 100 g Zwieback, in Stücken
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 250 g Honig
  • 45 g Wasser
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Natron
  • 550 g Mehl
  • 100 g Milch
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. 100g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren          und umfüllen.

    2. Zwieback in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    3. Orangeat und Zitronat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    4. 200g Zucker, Honig und 25g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und    7 Min./70ºC/Stufe 1 erwärmen.

     

    5. Zwieback, Orangeat-Zitronat-Mischung, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Natron, Mehl, Milch und Zitronensaft       zugeben, mit Hilfe des Spatels 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und abgedeckt über Nacht ruhen lassen.

     

    6. Backofen auf 200ºC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen (25x35 cm), auf das vorbereitete Backblech legen und 20 Minuten (200ºC) backen.

     

    7. Vorbereiteten Puderzucker mit 20g Wasser (2 EL) verrühren und über den noch heißen Boden geben. Magenbrot direkt in 2 - 3 cm breite Streifen  und diese dann in 2 - 3 cm breite Rauten schneiden. Magenbrot abkühlen lassen und bis zum Verzehr in Plätzchendosen aufbewahren.

Tipp

Der Teig ist sehr fest evtl. beim  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" noch etwas Zeit zugeben.

Wer Orangeat und Zitronat nicht so gerne mag kann von jedem auch nur 50g nehmen.

Rezept aus dem Heft "Weihnachts-Klassiker mit Thermomix® TM5"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thermomix ® Rezept Magenbrot

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