- TM5
Zutaten
Teig
- 220 g Milch
- 40 g Hefe, Würfel
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 500 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Esslöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2
Butter, Mehl und Salz zugeben und 2 Minuten Teigstufe
Teig 30 Minuten gehen lassen - danach ausrollen
Butter, Zucker und Zimt verrühren und kurz auf 37 Grad erwärmen.
Auf den Teig streichen
Teig in 8 Streifen schneiden und wie ein Faltenbrot in die Auflaufform geben. Genügend Platz lassen.
Dann 20 Minuten bei 50 Grad in den Backofen.
Ofen höher drehen auf 190 Grad - 15 Minuten backen lassen.
Fertig!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?