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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Öl
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 200 g Walnusshälften alternativ Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 g Sahne
  • 1/4 TL Zimt

Anstrich

  • 1 Ei, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch,Zucker und Hefe in den Topf geben und 2:30 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Mixtopf spülen.
  2. Füllung
  3. Nüsse und Zucker in den Topf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Sahne und Zimt zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Fertigstellen der Herzen
  5. Zwei mit Backpapier belegte Bleche bereitstellen. Teig durchkneten, zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen und diese in 12 gleich große Portionen teilen.

    Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Unterlage zu Fladen ausrollen (ca. 16 cm Durchmesser) miteinem Esslöffel Füllung bestreichen und wie eine Roulade aufrollen. Die beiden Enden aufeinander legen und mit einem scharfen Messer längs (vom Teigknickher) einmal zur Hälfte durchschneiden.

    Diese beiden Teile nun beide eine Umdrehung nach aussen drehen und ein Herz formen und so auf ein Backblech legen.

    Herzen mit einem verquirlten Ei bestreichen. (15 Minuten gehen lassen) und im vorgeheizten Backofen 180 °C für 13-15 Minuten nacheinander goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Süsse Herzen

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Kommentare

  • 19. Februar 2022 - 18:45
    5.0

    Super lecker,leider habe ich die Beschreibung zum Herzen machen nicht verstanden,vielleicht könnte man mehrere schrittfotos machen?!

  • 11. Februar 2022 - 11:02
    5.0

    Danke für das Rezept! Hat super geklappt und sind sehr schön geworden. Habe nur die Hälfte gebacken und statt Öl (50 g Butter bei halbem Rezept) genommen 👍😊

  • 9. Februar 2022 - 11:49
    5.0

    Hallo,
    Das formen eines Herzens muss ich auch noch etwas üben Stare Aber sie schmecken sehr lecker.
    Vielen Dank für das Rezept

  • 29. März 2016 - 14:12
    5.0

    Hallo,

    ich habe nur noch 100g Nüsse im Haus gehabt und habe dann 90 g Nutella dazugenommen. Statt Öl hab ich die doppelte Menge Butter genommen. Was soll ich sagen: LECKER!! Meine Herzen sehen zwar eher aus wie Brezeln, schmecken aber trotzdem.

    Mit dem Formen der Herzen habe ich mich auch schwer getan, hab dann die ROLLE einmal längs durchgeschnitten und erst dann geformt, ich denke so ist die Beschreibung auch gemeint, oder?!

    Ohne ein paar Katzenhaare ist die Einrichtung nicht komplett Smile

  • 12. März 2015 - 17:32

    vielen Dank für die Sterne! tmrc_emoticons.)

  • 25. Februar 2015 - 23:12
    5.0

    Tolles Rezept! Sehr lecker! Hab nur etwas länger gebraucht um die Technik fürs herzformen zu verstehen  tmrc_emoticons.)