- TM31
Zutaten
Teig:
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 25 g Vanilezucker, selbstgemacht sonst ein Päckchen
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 400 g Mehl
Streusel
- 200 g Mehl
- 90 g Zucker
- 25 g Vanillezucker, selbst gemacht, sonst ein Päckchen
- 100 g Butter
zum Bestreichen
- 50 g Butter, zerlassen
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Hefe, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 min,37 Grad auf Stufe 2 mischen.
Dann Mehl und Ei dazu geben und 3min auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig in eine Schüssel geben und 30 bis 45 min gehen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec auf Stufe 4-5 mischen.
Wenn der Teig gegangen ist ihn auf eine bemehlte Fläche geben, kurz durchkneten, sollte er noch kleben etwas Mehl dazu nehmen.
Den Teig auf etwa 30x30 cm ausrollen und mit der Butter bestreichen. Die Streusel darauf verteilen.
Den Teig locker aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tief einschneiden.
Nochmals zugedeckt gehen lassen bis er sich vergrößert hat.
Den Ofen aufheizen : Ober/Unterhitze ca 180 Grad oder Umluft ca 160 Grad.
Das Brot mit der Milch bestreichen und ca 25-35 Min backen.
Ich habe leider etwas zu tief eingeschnitten daher ist er sehr weit auseinander gegangen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Hefeteig
Tipp
Ich mache mitlerweile immer 2 kleine statt ein grosses, sehr lecker
Schmeckt mit Butter und etwas herber Marmelade auch klasse, oder wie ich gerade: Frisch aus dem Ofen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suuuuuper lecker. Mit Zimt und 50 Gramm mehr Mehl --> Perfekt. Danke für das tolle Rezept
Du bist was Du isst.....
So, das Brot gebacken und eben noch warm probiert. Es ist mir leider in der Mitte sehr auseinandergegangen, was aber geschmacklich nichts gemacht hat. War sehr lecker. Mache ich auch wieder.
Ein sehr leckeres Brot, selbst mein Mann ist begeistert und das soll was heißen. Danke für das Rezept. Wird es von nun an öfter geben.
Liebe Grüße
Dagny.
Ich habe den Kuchen gestern Abend ohne Gehzeit gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Heute früh dann 25 min gebacken und unserem Besuch frisch zum Frühstück serviert. War sehr lecker. Habe auch weniger Zucker genommen und den Kuchen anstatt mit Butter mit Schmand bestrichen. Wirklich sehr gut, den mache ich bestimmt öfters. 5 ⭐️ Von mir!
Super lecker, danke für die Recept
Vorsicht Suchtgefahr!!
Geht ganz schnell, schöner fluffiger Teig und super im Geschmack. Habe es auf meinem Zauberstein von TPC gebacken. War total der Renner auf jedem Geburtstag.
Vielen Dank für dieses Rezept!!
LG
Rebecca
Ein super leckeres Rezept!! Natürlich volle 5 Sterne von mir! Habe auf die geschmolzene Butter noch etwas Zimt Gibt es definitiv öfter
So lecker!
Dieses Brot ist so lecker, schnell gemacht und gelingt astrein.
Einfach und schnell gemacht. Gleich wird probiert
Super lecker! macht süchtig