- TM31
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 90 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Creme
- 1 Packung QimiQ Classic
- 250 g Schlagobers
- 300 g selbstgem.Apfelmus
- 30 g Zucker
- Zimtpulver
- Milch und Zimt zum Befeuchten des Biskuits
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker mit Schmetterling 7 Min. 37 Grad Stufe 3 schlagen.Mehl Stärke und BP 15 Sec.Stufe 2 unterrühren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca 10Min.backen.Das Biskuit auf ein bezuckertes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
Mit einem Glas ca 20 Kreise ausstechen.
Zubereitung der Creme
Schlagobers schlagen (mit oder ohne TM),QimiQ glattrühren,Apfelmus und Zimt unterrühren.
Die Kreise mit Milch-Zimtmischung befeuchten,dann abwechselnd Biskuit,Creme,Biskuit und mit Creme abschließen.Ergibt 4 Gläser mit 3 Biskuitlagen und 4 Gläser mit 2 Biskuitlagen.Mit Zimt bestreuen.Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Tipp
Ihr könnt auch anstatt Qimiq Mascarpone und Milch nehmen.und anstatt zu backen Biskotten schichten!!!
Jedenfalls gutes Gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Felina!Vielen Dank für deine Sternchen,freu mich,dass dir mit dem TM neue Wege offen stehen....Glg Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
... war das zweite rezept, das ich je mit dem gerät gemacht hab! hab es erst seit drei tagen. hat toll funktioniert!! kanns kaum glauben, dass ich jetzt auch solche sachen hinbekomme!
der biskuitteig ist so herrlich locker und fluffig geworden, das hab ich ohne TM nie so gut geschafft! *freu*
QimiQ ist ein österreichisches Produkt.99% österr.Sahne (15% Fett,)Speisegelatine. Ist schnittfest.Sehr gut für alle Cremes zu verwenden die festwerden sollen.Auch fettarm.
Hoffe gedient zu haben LG Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
Was bitte ist QimiQ? Habe das noch nie gehört!
Das Rezept hört sich lecker an, ich würde es gerne mal probieren.
LG SchumiSeltz
Are you sure to delete this comment ?