Zutaten
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter/Margarine
- 380 Gramm Mehl
- 40 Gramm Mehl, für die Steusel
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
- 1/2 Liter Milch
- 500 Gramm Rote Stachelbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Stachelbeeren von Stiel und Blüte entfernen, waschen, beiseite stellen, Vanillepudding mit dem 1/2l Milch im Thermomix (alternativ im Topf) nach Anleitung zubereiten, umfüllen und abkühlen lassen, zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet. Aus dem Zucker, Ei, Margarine und 380gr.Mehl im Thermomix auf Stufe5, 5-6sec den Teig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, dabei den Rand 3cm hochziehen. Zuerst die Stachelbeeren danach den abgekühlten (muß nicht kalt sein) Vanillepudding einfüllen. Den restlichen Teig mit den restl. 40g Mehl Stufe5 3-4sec. zu Krümmeln verarbeiten und über den Kuchen streuen. Backen im Umluftherd bei 175 Grad
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt! Habe den Zucker auf 135g reduziert. 😋
Die Backzeit soll man sich wahrscheinlich unter dem Punkt Zubereitungszeit selber errechnen.
Aber warum so kompliziert? Ich gehöre auch zu denen, die gesucht haben.
Bei der Backtemperatur steht normalerweise die Zeit, also 175 °, 45 Minuten.
Ganz einfach, jeder weiß Bescheid.
Bei deinem Geburtstagskuchen hast du das auch gemacht Agnes.
Sonst finde ich den Kuchen prima einfach und lecker.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker und einfach zu machen! Dankeschön! Habe die Zuckermenge um ca. 80 g verringert, war für uns perfekt.
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe die doppelte Menge Pudding genommen, da ich auch die doppelte Menge Stachelbeeren hatte. Schmeckt am nächsten Tag doppelt gut
ich habe den Kuchen letzten Sonntag gebacken. Er war eine Wucht. Superlecker.Ich habe nach dem Backen ein paar Spritzer kaltes Wasser auf die Streusel gespritzt- dadurch waren die Streusel besonders knusprig und das auch am nächsten Tag noch. Der Kuchen war so easy zu backen und ich werde ihn bestimmt x-mal mit verschiedenen Früchten backen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker und einfach und schnell zu machen . Beim nächsten Mal werde ich aber meinen Backofen mit Alofolie auslegen da der Kuchen sehr tropfte , vielleicht weil meine Stachelbeeren eingefroren waren.
Entschuldigung, aber die Backzeit steht unter der Zubereitunszeit
Hatte noch Stachelbeeren übrig, die dringend verwertet werden mussten . Da es etwas über 600 g waren, habe ich eine Pudding mit 1 l Milch gekocht. Die Teigmenge war völlig ausreichend für eine rechteckige Springform. Einen Rand habe ich nicht hochgezogen (spare ich mir meistens - und funktioniert - fast - immer ). Geschmack ist super, wird demnächst wieder gebacken (1 Strauch Stachelbeeren steht noch zur Ernte bereit...). Einen Punkt Abzug für die fehlende Angabe der Backzeit im Rezept. Habe den Kuchen 1 Stunde gebacken und im Ofen etwas abkühlen lassen.
LG Tuppence
Hallo Apanatischi,
nachdem ich gestern so viele begeisterte Stimmen zu Deinem Rezept gelesen habe, wollte ich auch mal........ Hatte also alles bereit: Stachelbeeren geputzt, Pudding fertig, Mehl/Zucker/Ei im Topf....... und DANN? ..... WIEVIEL Margarine/Butter ?....... da stand ich nun mit meinem Latein.......... also stückchenweise Butter zugefügt, aber das wurde nichts. Nur Krümel. Also alles wieder raus aus dem Topf, und unter Zugabe von immer wieder Butter solang geknetet bis ich einen formbaren Teig hatte....... die Streusel danach haben dann aber gut geklappt und der Kuchen ist echt lecker
Punkte gibt's dann auch noch - gleich wenn ich eine Antwort auf meine Frage erhalten habe. Und dann kann ich auch gleich nochmal loslegen - es gibt noch Beeren am Strauch !
Liebe Grüße und Dank vorab
Die Mengenangabe der Margarine würde mich auch interessieren..... sie fehlt leider!