Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.12.2017
geändert: 21.12.2017
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Zucker
- 30 Gramm Kakaopulver
- 100 Gramm Kokosraspeln
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 5 Stück Eier
- 100 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung
- 1 Stückchen Butter, zum einreiben der Springform
- etwas Semmelbrösel, zum ausstreuen der Springform
Benötigte Utensilien
- 1 Springform mit Loch in der Mitte
- 1 Backpinsel oder Küchentuch zum einfetten der Springform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, Deckel und Messbecher aufsetzen und 3 Min/Stufe 4 vermischen.
In der Zwischenzeit die Springform mit Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. - Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 65 Minuten backen (Stäbchentest).
Teig Zubereitung
Backen
Tipp
Den Kuchen erst komplett auskühlen lassen bevor man ihn aus der Springform löst.
Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen. Sieht besser aus ;&mdash
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Kuchen ist sehr saftig und locker geworden. Habe 100 g Zucker genommen. Das reicht völlig aus. Danke für das tolle Rezept.
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