- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g TK Spinat oder frischer Spinat
- 150 g Öl
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 300 g Schmand
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Stück Saft einer Limette
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Spinat auftauen und ausdrücken in den"Mixtopf geschlossen" Stufe 10/1Min. pürieren. Restliche Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben und bei Stufe 3/1Min. verrühren. Alles auf dem Backblech verteilen und 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
200 ml Sahne im"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz steif schlagen, kurz vor der gewünschten Konsistenz das Päckchen Sahnesteif zufügen. //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205Sahne umfüllen.Alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sek./ Stufe 3- 4 vermischen.Steifgeschlagene Sahne in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 "Linkslauf" unterheben. Auf den abgekühlten Boden geben. Evtl. mit kleingehackten Pistazien bestreuen. 2 Stunden mindestens kühlen, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank. Guten Appetit.
Wenn ein großes Backblech gebacken werden soll, dann bitte die Zutaten 2 mal zubereiten und entsprechend weiterverarbeiten. Geht sonst nicht alles in den"Mixtopf geschlossen" !!!
Teig
Belag
Hinweis
Tipp
Ich schlage meine Sahne immer seperat mit dem Mixer, denn soviel Butter kann ich nicht verarbeiten.
Man kann den Kuchen mit vorher kleingehackten Pistazien bestreuen oder mit kleinen eßbaren Blüten dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, tolle Farbe und man schmeckt den Spinat überhaupt nicht heraus.
Wird es nun öfter geben Danke fürs Rezept!
Hallo, der Kuchen sieht echt toll aus. Möchte den Kuchen morgen backen. Welche Backform nimmst du?
Ich habe mich an das Rezept gehalten,Ich hatte nur noch etwas abgeriebene Zitronenschale dazu getan. Der Kuchen kam gut an. Keiner schmeckte den Spinat durch[[wysiwyg_imageupload:23025:]]
Ich bin ein Spinatkuchen-Fan....
Hab ihn mal in einem Cafe genossen und nun das richtige Rezept gefunden - wunderbar. Manche Leute sind etwas skeptisch, aber die Farbe ist genial und der Geschmack auch. Kein so arg süßer Kuchen, ich bin großzügig mit Zitrone in der Creme. Meistens nehme ich die Füllung der Topfentorte, sie ist ergiebiger.
Obendrauf streue ich immer eine Schicht zerbröselten Teig. Entweder vom Springformkuchen eine dünne Scheibe abschneiden oder vom Blechkuchen die Randstreifen, kurz mixen auf Stufe 5 und fertig. Pistazien sind teuer und die grüne Schicht schaut gut aus
Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.
Der Kuchen war nicht schlecht, einige Gäste haben ihn aufgrund der Farbe nicht gegessen, die anderen gerade deswegen. Es war auf jeden Fall ein Hingucker. Manche haben gesagt, ist da Spinat drin und waren überrascht, als das bejaht wurde, haben sie nicht wirklich geglaubt. Ich kann mir vorstellen, den Kuchen ab und zu mal zu machen, zwecks der Optik, aber ich habe bessere Rezepte.
Ich habe für den Teig eine Springform mit 28 cm genommen, die ist aus meiner Sicht genau richtig. TK Spinat hatte ich rund 400 g, nach dem Auftauen und Ausdrücken waren es die angegebenen 200 g. Aussehen tut der Kuchen gemeingefährlich. Bin gespannt, wie er schmeckt. Morgen wird er der Verwandtschaft serviert, dann berichte ich
Ich würde den Kuchen gerne ausprobieren für eine Einladung am Sonntag. Leider wurde der erste Kommentar bisher nicht beantwortet . Was ist ein großes Backblech - ist der Teig für eine Springform 28 cm zu viel?
Sehr witziger Kuchen. Mal was anderes auf dem Kaffeetisch und er schmeckt sehr gut.
Ein sehr interessanter Kuchen, den ich heute endlich mal ausprobiert habe.Ehrlich gesagt ist meiner nicht ganz so schön grün geworden, was evtl daran lag, dass ich TK Spinat hatte und dieser sich nicht ganz pürieren ließ, da schon nach ein paar Messerumdrehungen alles an den Wänden klebte. Aber geschmeckt hat der Kuchen sehr lecker, vor allem durch die erfrischende Creme obendrauf. Ich habe einfach noch ein paar gemahlene Mandeln drübergestreut für die Optik. Aber zunächst hat natürlich die ganze Family blöd geguckt als ein grüner Kuchen da stand Das einzige was ich mir noch wünschen würde ist, dass auch der Boden noch etwas erfrischender ist. Beim nächsten Mal tue ich vielleicht noch Zitronensaft in den Teig
Habe diesen Kuchen vor zwei Tagen das erste Mal gegessen ... Suuuuuperlecker!!!
Auch wenn ich dein Rezept noch nicht gemacht habe, wird er jetzt schon mein Lieblings-Oster-Frühlings-Kuchen! Alleine schon diese witzige Farbe und sein Aussehen nach frischem Moos sind ein hingucker!
Und für alle die sich nicht so richtig trauen: den Spinat schmeckt man kein Stück, dafür ist der Boden aber supersaftig, wie bei Möhrenkuchen.
Vielen, vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
LinasMama
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