- TM31
Zutaten
- 4 Eier
- 220 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 125 g Öl
- 150 gBluna oder eine beliebige gelbe Limonade
- 250 g Mehl
- 1 Backpulver
- Für den Guss: Puderzucker und einige TropfenBluna oder Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker auf Stufe 5/1Minute schaumig rühren.
Öl und Bluna zugeben und auf STufe 4/20Sek. unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 4 kurz unterrühren.
In vorbereitete Muffins- oder auch Kuchenform füllen und 20 Minuten bei 160-175 Grad backen.
In der Zwischenzeit einen Guss aus Puderzucker und ein paar Tropfen Bluna oder Zitronensaft herstellen und auf den noch warmen Muffins verteilen!
Oder (siehe Bild) einen Schokoguß - hier Vanille - verwenden!
Ich habe die Muffins grad gemacht und TM-tauglich aufgeschrieben, das wollte ich Euch nicht vorenthalten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe dieses Muffin Rezept sie werden sooo fluffig ! Ich habe sie jetzt schon gan oft gebacken auch mit abwandlungen z.b. Mandarinen oder als Marmor .Sie sind immer gelungen und auch immer aufgegangen.
Ich habe die Muffins heute probeweise für einen Kindergeburtstag gebacken.
Ich habe Minimuffins gebacken und die Backzeit auf 10 Minuten reduziert. Wie bereits beschrieben sind die Muffins sehr fluffig,aber leider sind sie bei mir total platt und nicht aufgegangen und das obwohl der Teig bis fast oben hin gefüllt war. Sehr schade. Die Optik gefällt mir da nicht so.
Schnell gemacht und schmecken auch sehr gut
Tolles Rezept. Die Muffins sind schön hoch gegangen und super fluffig. Ich hab 24 Muffins aus dem Teig bekommen. Hab allerdings die Backzeit auf 13 Minuten (Backofen vorgeheizt ) verkürzt. Volle Sterne .
Geschmacklich super, aber leider gingen sie bei mir nicht hoch. Daher gibt es ⭐️⭐️⭐️⭐️
Leider funktioniert die Bewertung nicht
Einfach toll....schnell gemacht und ruck zuck alle weg
Leider sind sie bei mir auch nicht aufgegangen
geschmacklich gut
Das sind die Lieblings-Muffin´s meines Mannes ! So fluffig und lecker ! Perfekt !!!
Habe ich gestern für den Geburtstag meines Sohnes gemacht, waren sehr lecker und schön fluffig.
Die Muffins sind schön locker und schmecken fruchtig im Abgang.