3.0 (1)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone

Verzierung

  • 40 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    - Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen. Währenddessen Messbecher vom Deckel entfernen und den Zucker langsam einrieseln lassen.

    - Mandeln, Zimt und Zitronenschale zur Eiweißmasse geben und 2 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  unterheben. Evtl. den Zeitraum verlängern. Solange, bis alles gut vermischt ist.

    - Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.

    - Mit 2 in Wasser getauchte TL Makronen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 20 Min. backen. 

    - Nach dem Backen Plätzchen mit einem Pfannenheber aus Metall vorsichtig vom Backpapier lösen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweitzer Batzen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: