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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 40 g Kakao
  • 1,5 TL Backpulver

Kirschmasse

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 3 Päckchen Tortenguss klar
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Mondamin

Sahnemasse

  • 600 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 4 TL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schokoraspel zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Teig:

    1. Backofen auf 180°C vorheizen. Boden eines Backblechs mit hohem Rand mit Backpapier auslegen. 

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Minuten bei 37°C auf Stufe 4 schlagen. Danach weitere 6 Minuten Stufe 4 schlagen. 

    3.  Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 4 Sekunden Stufe 3 unterrühren.

    4. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel nochmals  verrühren.

    5. Teig auf das Backblech geben und 15 -20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.

    6. Abkühlen lassen.

     

  2.  

    Kirschmasse ( Zubereitung im Topf, ohne TM ) 

    1. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.

    2. Tortenguß, Zucker und Mondamin mit etwas Sauerkirschsaft verrühren.

    3. Den restlichen Saft dazugießen und aufkochen lassen, die Kirschen zufügen und nochmals aufkochen lassen. 

    4. Optional: einen Schuss Kirschwasser zur gekochten Kirschmasse geben  (wenn Kinder von dem Kuchen essen lasse ich es weg, schmeckt genauso gut)

    5. Auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.

     

  3.  

    Sahnemasse:

    1. Rühraufsatz einsetzen, Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 sehr steif schlagen 

    Achtung immer beobachten, sonst gibt's Butter.

     

    Zum Schluss mit Raspelschokolade verzieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech

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Kommentare

  • 25. März 2024 - 11:14
    5.0

    Nur noch Schwarzwälder vom Blech Smile
    Es ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Vielen Dank!

  • 28. Februar 2024 - 21:12

    Ist die Menge für ein normales Backofenblech ausgelegt?

  • 4. Februar 2023 - 13:54

    Bei der Kirschmasse steht 1 EL Mondamin.
    Ist da die Speisestärke gemeint?

  • 22. April 2022 - 15:31

    Geniales Rezept!! Um die Kirschen anzudicken, verwende ich Vanillepudding Pulver. Mondamin und Tortenguss lasse ich weg. Sonst alles bellissima Love Dankeschön dafür!

  • 25. Juni 2021 - 15:00
    5.0

    Absoluter Volltreffer!
    hatte wohl genau die richtige Form (29 cm x 42cm und 4cm hoch). Der Biden war toll!
    Hat perfekt reingepasst und echt super geschmeckt. Hab wie in einem Kommentar beschrieben einen Becher Sahne gegen Schmand ersetzt. Für uns genau richtig. Hab mit gehackten Pistazien den Rand verziert und einige frische Kirschen draufgesetzt.
    Für den geringen Aufwand ein super Ergebnis. Besonders die Herren der Runde waren begeistert!

  • 12. April 2019 - 08:26
    5.0

    Oberlecker, gab es bei uns schon öfter. Von uns 5 ⭐⭐⭐⭐⭐. Danke für's einstellen 😍

  • 8. März 2019 - 16:01
    4.0

    Kunilein: Ja kan man auch im TM 5 machen!

    Wenn Kinder dabei sind mache ich kein Kirschwasser rein. Aber wenn nicht kommt bei mir sowohl in die Kirschmasse als auch in die Sahne Kirschwasser hinein. Die Menge ist Geschmackssache! tmrc_emoticons.;-)

  • 8. März 2019 - 15:24

    Kann ich das auch im T5 machen? und warum ist kein Kirschwasser oder sowas in der Art da drin ?

  • 6. März 2019 - 12:31
    5.0

    Mein absoluter Lieblingskuchen für einen schnellen und leckeren Kuchen, der viel hermacht tmrc_emoticons.-) Ich mache ihn immer wenn ich irgendwo einen Kuchen beisteuern muss (Faschingspartys, Reiterfeste, Schulveranstaltungen etc) und er geht schnell weg und wird immer wieder gewünscht.... Meine Familie liebt ih auch und man kann ihn super am Vorabend schon vorbereiten, Ich nehme allerdings weniger Sahne und dafür lieber noch einen Becher Schmand oder Quark dazu, schmeckt für mich stimmiger! 5 Sterne!!!!

  • 16. Februar 2019 - 11:13
    4.0

    Erst einmal vielen lieben DANK Love für das schöne Rezept! Hat uns wunderbar geschmeckt! Cooking 1 ... und wird es sicherlich wieder geben!!!

    ABER:

    Welche Backblechgrösse hast Du verwendet?

    Ich habe das Rezept "probe-gebacken" für einen Geburtstag und dabei festgestellt, dass die Mengenangaben für ein Standart-Backblech nicht reichen.

    Für ein ganzes Backblech, Standatgrösse, benötigt man das 2 1/2 fache Rezept für den Teig, auch die Kirsch und Sahnemasse musste ich zum Doppelten anpassen! Sonst reicht es in keinem Fall aus!!! Bei mir jedenfalls nicht. tmrc_emoticons.;-)

    Deshalb nicht 5, sondern nur 4 Sterne. tmrc_emoticons.;-)

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