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Zubereitungszeit
21h 0min
Gesamtzeit
21h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schokosahne

  • 100 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1200 Gramm Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif

Biskuit

  • 7 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakao

Füllung

  • 1 Glas Aprikosenmarmelade
  • 5 Stück Banane, reif
  • 1 etwas Zitronensaft
  • 2 Päckchen Schokoraspel Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokosahne auf dem Herd:
  1. Schokolade in der Sahne schmelzen und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Biskuit:
  3. Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Eine Springform mit 26 cm vorbereiten. Backpapier auf den Boden und den Rand nicht fetten!

    Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3-4 rühren.

    Zucker, Wasser, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Zimt zugeben und 10 Min./Stufe 3-4 rühren. Ohne Temperatur!

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao zugeben und 8 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

    Den Teig in die Springform geben und 45 Min. backen.
  4. Den erkalteten Biskuit 2x durchschneiden.

    Schokosahne mit dem Handrührgerät und dem Sahnesteif aufschlagen.

    Den unteren Boden mit einem kleinen Glas Aprikosenmarmelade bestreichen und ca. 5 Bananen mit Zitronensaft beträufeln, halbieren und auf die Marmelade legen.

    Mit der Schokosahne bestreichen. 2. Boden darauf legen und wieder mit der Schokosahne bestreichen und den letzten Boden oben drauf legen.
  5. Die Schokosahne rundherum auf dem Biskuit verteilen, zum Schluss mit Schokoraspeln verzieren und am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Viel Spaß beim Nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokosahnetorte mit Bananen

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