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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 g geriebene Blockschokolade
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Flaschen Rumaroma (30 ml)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokorauten mit Rumguss (Plätzchen)

Tipp

Die Blockschokolade 45 Sek./ Stufe 5 hacken und umfüllen.

Butter, Zucker, Eier mit dem Schmetterlingseinsatz 3 Min./ Stufe 5 schaumig rühren.

Schmetterling entfernen und die Masse mit einem Spachtel runterschieben.

Mehl, Schokolade, Kakao und das Backpulver dazufügen und 3 Min./ Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" rühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech glatt Streichen und bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 20 -25 Min. backen.

Ofen ausschalten und noch 5 Min. drinnen lassen.

In der Zwischenzeit Puderzucker und Rumaroma in einer kl. Schüssel verrühren. Den Guss sofort nach Herausnahme aus dem Ofen auf die Plätzchen streichen. Abkühlen lassen und dann in Rauten schneiden.

Guten Appetit 😊

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokorauten mit Rumguss (Plätzchen)

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Kommentare

  • 29. November 2022 - 17:43

    TTip:
    Hallo!
    Danke für diesen Kommentar! 😊
    Mit Strohrum habe ich sie noch nie ausprobiert, danke für den Tipp.
    Eine schöne Weihnachtszeit und Liebe Grüße!

  • 15. November 2022 - 22:58
    5.0

    Ich werde die Rauten morgen machen und überlege, ob ich nicht noch Rum in den Teig gebe...

    Nachtrag: die Schnitten sind fertig! Ich habe 2 EL Strohrum in den Teig gegeben, die Glasur habe ich mit 1 EL Strohrum und Wasser angerührt (ich hatte die "großen" Rum-Aromaflaschen nicht zuhause und auch vergessen, diese einzukaufen).
    Der Teig ließ sich problemlos rühren, die Zeit, nachdem das Mehl im Topf war, habe ich um eine Minute verringert, es war schon alles gut vermischt. Oder ist die Zeit extra so lange, damit der Teig nicht so stark aufgeht?
    Jedenfalls schmecken die Rauten gut, ich werde sie wieder machen, evtl. auch als "normalen" Kuchen.
    Als Plätzchen werde ich sie im nächsten Jahr in kleinere Stücke schneiden, dann sind sie nicht so üppig.
    Danke für das Rezept!

  • 24. November 2020 - 21:13
    4.0

    Lecker plätzchen und superschnell gemacht

  • 12. Dezember 2017 - 09:53

    Celijo:Hallo, sie halten sich mind. 3-4 Wochen in einer Dose. Man kann sie auch einfrieren, danach schmecken sie sogar noch besser. LG

  • 8. November 2017 - 17:21

    Hallo eine Frage,

    halten die Plätzchen sich oder müsse die frisch gegessen werden?

    WÜrde mich über Antwort freuen.