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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch - nach Geschmack)
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Sahne oder Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Schokoladenglasur

  • 125 g Zart- oder Edelbitterschokolade (in Stücken)
  • 2 TL Nutella
  • 1/2 EL Speiseöl
  • Deko: z. B. Smarties etc.

Muffinblech und/oder Papierförmchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und ein Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.

    Teig: Zucker, Eier, Butter und Milch/oder Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 6 schaumig schlagen.

    Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Zum Schluss die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    Den Teig mit Hilfe des Spatels in das vorbereitete Muffinblech füllen und ca. 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

    Muffins im Backblech auskühlen lassen.



    Schokoladenglasur: Schokolade in Riegel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Minuten / 70 °C / Stufe 1 erhitzen. In der letzen Minute das Öl und Nutella einfüllen. Die Glasur etwas abkühlen lassen und dann sofort auf die erkalteten Muffins streichen. Nach Bedarf noch dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenmuffins mit Zimt (TM 5)

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