thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenkuchen

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 150 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • Zartbitterkuvertüre
  • frische Himbeeren, oder Physalis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenkuchen
  1. 1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen

    2. Schokolade, Zucker und Butter 5 Min./60°/Stufe 2 flüssig rühren (der Zucker muss nich geschmolzen sein, hauptsache die Butter und die Schokolade sind geschmolzen)

    3. Mehl, Salz und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren

    Masse in eine 26cm große Springform geben und 15 Minuten backen, vorsicht der Kuchen ist schnell fertig

    Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Zartbitterkuvertüre überziehen und mit frischen Himbeeren oder Physalis garnieren

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen - Suchtgefahr

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?