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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Kuchen:
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 130 Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • Schokoguss:
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 60 g Wasser
  • 60 g Zucker
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen

    Rühraufsatz einsetzen, Eier trennen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine größere Schüssel umfüllen

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    Butter zugeben und 4 min/Stufe 2 schmelzen

    Zucker und Eigelb zugeben und 20 sek/Stufe 4 vermischen

    mehl zugeben 10 sek/Stufe 4 vermischen, zu dem Eischne geben und vorischtig unterheben. teig in eine gefettete Springform geben und 25-30 min backen.

     

    Schokoguss:

    Während der Kuchen backt, Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek/Stufe 7 zerkleinern, Wasser und Zucker zugeben und 15 min/100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen. Butter zugeben und 30 sek/Stufe 4 vermischen. Guss auf den gebackenen Kuchen verteilen und noch warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen (original Thermomix)

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Kommentare

  • 8. Januar 2017 - 15:27

    Super lecker! Habe ihn in einer 29er Form 25min gebacken. Perfekt! Vor allem der Guss!

  • 7. September 2015 - 12:45
    4.0

    habe den Kuchen in einer 26er Form gebacken- hat dann die Höhe von einer Tarte. Schmeckt wie ein riesiger Brwonie tmrc_emoticons.) wird es defintiv häufiger geben !

  • 6. Oktober 2014 - 16:21
    5.0

    Damit habe ich meinem Mann eine große freude gemacht, normalerweise mach ich nichts mit scchokolade ich mag keine. Ihm scheint es super geschmeckt zu haben deshalb 5 sterne

  • 24. August 2014 - 11:20
    5.0

    Seeeeeehr lecker  Love 5 Sterne

  • 16. Juli 2014 - 19:38
    5.0

    Super lecker.

    schnell gebacken , noch schneller gegessen und direkt einen neuen gemacht.  tmrc_emoticons.)

  • 22. Dezember 2013 - 23:05
    5.0

    Super lecker!!!

    Der Kuchen hat keinen Tag überlebt, er wurde sofort leer gefuttert  tmrc_emoticons.)!

    Die Zubereitung war wirklich einfach, nur das Spülen war leider etwas zeitaufwendig, da die Schokoladen,äße etwas klebrig war. Der Aufwand lohnt sich aber absolut!

  • 20. September 2013 - 14:23
    5.0

    Genial! Die kids haben den Kuchen komplett aufgegessen und ich hab nur ein Stueck abbekommen tmrc_emoticons.) 

  • 25. Juli 2013 - 12:57

    Hallo Eule,

    ich bin zwar nicht Katja, kann dir und den anderen diese Frage aber gerne beantworten. Du hast es richtig gemacht ... im Buch steht ... Butter zugeben und 4 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen.

    Diesen Kuchen werde ich auch demnächst ausprobieren ... mmmhhh ... der schreit ja richtig danach gebacken und genüsslich verzehrt zu werden tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 25. Juli 2013 - 12:32
    5.0

    Unser Lieblingskuchen...

    ...der sogar im Hochsommer gefordert wird. Er ist auch einfach super lecker! Herzlichen Dank.

    LG Claudia   

  • 4. Juli 2013 - 17:14

    Hallo Katja,

    wie soll denn geschmolzen werden? Die Frage wurde hier schon einmal gestellt. Ich habe es jetzt auch auf 50 Grad probiert. tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank!

     

     

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