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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.11.2015
geändert: 16.11.2015

Zutaten

Teig

  • 150 g Blockschokolade Zartbitter, in Stücke gebrochen
  • 4 Eier
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Rohrzucker, fein
  • 1 Messerspitze Vanille, gemahlen
  • 150 g Mehl, z.B. Dinkel
  • 1/2 TL Backpulver

Zubehör

  • 1 Gugelhupfbackform für á 24 Stück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Gugelhupfbackblech einfetten.

    2. Schokolade in den Mixtopf geben und bei 7 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Eier, Butter, Zucker, gem. Vanille zugeben und bei 5 min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    4. Mehl und Backpulver zugeben, 10 sek. / Stufe 4 verrühren. evtl. mit dem Spatel das restliche Mehl am Topfrand untermischen.

    5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in das gefettete Gugelhupfbackblech spritzen. Die einzelnen Formen nur zu drei Viertel befüllen.

     

Tipp

1. Variation mit weißer - oder Vollmilch-Blockschokolade möglich. 

2. Dekor mit Puderzucker, Zuckerguss, Buttercreme oder Sahne.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladen- Mini-Gugelhupf

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Kommentare

  • 6. März 2016 - 16:31
    5.0

    Update: Ich habe sie gerade mit normaler Vollmilchschokolade gebacken - ein einsamer Schokonikolaus hat noch auf seine Erlösung gewartet - und wieder hat es nicht zur Deko gereicht. Alle ratzeputz weg. Mein Mann meinte, die Kalorien kann man sich sparen, während er sich lieber zwei Mini-Gugelhupfe gleichzeitig in den Mund gestopft hat. Tja, sind einfach köstlich  Cooking 7

  • 6. März 2016 - 14:12
    5.0

    Hmmm, lecker. Habe mich genau an die Vorgabe gehalten (nur statt Blockschokolade Kuvertüre). Leider hat die Backzeit gefehlt, deshalb habe ich nach Gefühl gebacken. Ca. 10 Min und eher weiter unten im Ofen und das Ergebnis war so gut, dass ich es nicht einmal geschafft habe, die kleinen Dinger zu verzieren. Mein Mann schlich auffallend oft in der Küche herum und die Kinder ebenso...  tmrc_emoticons.;-)

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