- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g weiche Butter
- 270 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillinzucker
- 1 Prisen Salz
- 5 Eier
- 370 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Milch
- 50 g Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Butter in den Mixtopf geben und 1 min./Sufe 5 Schaumig rühren.
2.Zucker,Vanillinzucker und Salz zugeben und 45 sek./Dtufe 5 verrühren.
3.Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca.15 sek./Stufe5 unterrühren.
4.Mehl,Backpulver und Milch zugeben und 20 sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
5.Kakaupulver zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 sek./Stufe 5 verrühren,Deckel abnehmen,mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 sek./Stufe 5 vermischen.
6.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
7.Den fertigen Kuchen nach belieben "Dekorieren".
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein richtig lecker schokoladiger Schokokuchen
Super lecker. Ich habe ihn 1 Std. bei 170° Ober/Unterhitze gebacken und er war perfekt.
Wie lange und bei wieviel Grad muss der Kuchen backen?
Wir lieben diesen Kuchen.
Ich habe noch 2 EL Nutella reingetan und vor dem Backen ein paar schockotropfen in den Teig gedrückt.😍
Ein Traum
Hallihallo!
Bei wieviel Grad soll er denn nun backen?? Wollte ihn eigentlich heute zum Geburtstag meiner Tochter mach, will ihn aber nicht "versauen"
Grüße von der Guckliesl
Leider nicht locker und saftig.
Ich habe alles genau so gemacht wie angegeben, habe es 50 Minuten bei 170 Grad gebacken (mit Stäbchenprobe). War gut so. Nichts angebrannt oder so. Super aufgegangen. GEnial. Hab mich riesig gefreut. Leider als ich ihn am nächsten Tag (zum GB meiner Tochter) angeschnitten habe, war er ganz und gar nicht lcoker und saftig. So schade. Die Kinder haben es trotzdem weggeputzt (habe dazu Schlagsahne gemacht) aber meinen Erwartungen hat der Kuchen gar nicht entsprochen. Soooo schade. Ich suche seit Langem nach einem leckeren Schokokuchenrezept.
Hallo Flockenkuchen!!
Vielen Dank für das super Rezept, ist bei uns so gut angekommen, daß ich gleich noch einen Kuchen backen mußte weil er jedem so gut geschmeckt hat!!
Von mir gibt`s dafür verdiente 5 Sterne!!
Liebe Grüße aus Schwaben
Kerstin
Der Kuchen ist super! Braucht allerdings im Ofen länger als oben angegeben.
Sehr lockerer und luftiger Kuchen ! top
Sehr sehr lecker und fluffig und schmeckt nach Tagen noch Super und ist nicht trocken.
Are you sure to delete this comment ?