- TM31
Zutaten
Teig
- 240 g Milch
- 2 Stück Eier
- 80 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Kakakopulver
Frosting
- 200 g Vollmilchschokolade
- 200 g Zartbitterschokolade
- 400 g Sahne
- 200 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigzubereitung
Milch und Eier 30sek/Stufe 4.
Butter, Zucker, Mehl, Backpulver. Kakao, Salz hinzugeben und 1min/Stufe4
Die Cupcake-Formen zu 3/4 mit der Masse füllen
18 min 190° Ober-Unterhitze / 170° Heißluft
Frosting:
Schokolade 30sek/Stufe 10 raspeln, umfüllen
Sahne in den TM geben und 3 min/100°/Stufe 2 kochen.
Schokolade zugeben 2min/Stufe 3 schmelzen und unterrühren.
Frischkäse zugeben 30sek/Stufe 3 unterrühren, umfüllen, kalt stellen (3 Std. )
Wenn Cupcakes UND Frosting abgekühlt sind geht es weiter:
Bei den Cupcakes ein Loch in den Deckle schneiden ungef. 2cm auf 2cm, Masse herausheben.-Deckel aufheben-
Füllung einspritzen, Deckel drauf und obenauf die Schokomasse aufspritzen.
Fertig!
Tipp
Die Cupcakes lassen sich super schon am Tag vorher vorbereiten und dann gekühlt am nächsten Tag servieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare