thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnüsse ganz
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tasse Trinkkabapulver
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 5 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    .
  1. Haselnüsse 15 Sek/Stufe 10 zerkleinern

    Die restlichen Zutaten zugeben und dann 1Min/Stufe 5 alles durchmengen. 

    In die gefettete Kuchenform geben 160° Umluft backen

Tipp

Funktioniert auch mit Mandeln anstatt Haselnüssen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Schoko-Tassenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juni 2024 - 09:44
    5.0

    Sehr lecker, einfach und schnell.
    Die Zutaten sind bei mir immer da.
    Danke für dieses Rezept.

  • 28. Dezember 2022 - 16:52
    5.0

    Hatte noch Mandeln vom Plätzchen backen übrig, bin gespannt wie er schmecktPuzzled. Trotz allem ein Rezept das schnell gemacht ist.

    Gigi

  • 12. Januar 2019 - 18:53
    5.0

    Eben gerade gebacken und noch warm die ersten Stücke probiert. Selbst für meinen Schokoladen "hasser" ist dieser Kuchen ein Genuss. Habe ihn als Gugelhupf gebacken.
    Sehr nussig und fluffig!

    Mit Nüssen schmeckt er uns besser, da nussiger als mit Mandeln, aber das ist ja Geschmackssache!

  • 23. Oktober 2018 - 20:08
    5.0

    Heute Abend ausprobiert,war im Roh Zustand sehr lecker .....Smile
    Hab nicht genügend Eier gehabt und die fehlenden durch 2 Eßl Kartoffelmehl ersetzt.
    Klappte prima schmeckt super 🤗

  • 3. Mai 2018 - 12:52

    Ein sehr, sehr lecker, saftiger, einfacher Kuchen. Meine zwei Mädels haben diesen Kuchen super schnell zusammengerührt. Schokoguss und bunte Sträusel drauf. Fertig😋
    Wir hatten kleine Tassen (kaffeetassen) genommen und ihn in eine 30 cm Kastenform. Hatte trotzdem noch teig übrig und der kam dann noch in 3 Muffinförmchen....

  • 13. März 2018 - 05:48
    4.0

    Der Kuchen ist super schnell gemacht, perfekt für Kinderhände die selber backen möchten.
    Geschmacklich fand ich ihn mit Mandeln besser weil er nicht so stark danach schmeckte und beim zweiten Versuch mit den Haselnüssen war er leider speckig.
    Geschmeckt hat er trotzdem war nur schade weil er zum Verschenken gebacken wurde.

  • 5. Dezember 2017 - 06:03

    Sehr lecker und super schnell...hab den Kuchen in einer Herzform zum Geburtstag meiner Mamagebacken. ..Leider mit Sprung im Teig, aber das war bestimmt mein Fehler,weil ich mich an 180 °Heißluft lt. Bewertungempfehlungen gehalten hab.

    Schmeckt super mit Zartbitterüberzug und geriebenen Nüssen als Deko.

  • 20. April 2017 - 14:29

    Ich habe das Rezept heute das erste Mal ausprobiert und es hat alles bestens funktioniert!
    Allerdings backe ich meine Kuchen immer mit Ober- und Unterhitze!
    Diesen hier bei 180 Grad 1 Stunde lang im Backofen und anschließend habe ich noch eine selbst gemachte Schokoglasur von mattesanja über den Kuchen gegeben!
    Das erste Stück schmeckt schon sehr gut!

    Vielen Dank für das super schnelle Rezept!Big Smile

  • 28. Januar 2017 - 22:57
    5.0

    Leckerer und schnell zubereiteter Kuchen. Habe statt Haselnüsse einen Rest Mandeln und Walnüsse genommen. Bei mir war der Kuchen 55 min bei 180° Umluft im Ofen.

    Vielen Dank für das leckere Rezept

  • 17. März 2016 - 19:07
    5.0

    Total einfach und seehr luftig lecker!

Are you sure to delete this comment ?