thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffinteig

  • 150 g Blockschokolade
  • 1/2 Vanilleschote
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

     

    2. Blockschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek./St. 6 hacken und umfüllen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.

     

    3. Butter, Zucker, Schmand, Eier und Vanillemark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./St. 5 verrühren.

     

    4. Mehl und Backpulver zugeben 5Sek./St.5 unterrühren.

     

    5. Gehackte Schokolade und etwas Milch zugeben und 10Sek./ St.5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

     

    6. Teig in Backförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Vanille Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 9. Mai 2020 - 07:24
    5.0

    Einfach nur lecker! Bei mir war es für 12 Muffins etwas zu viel Teig, aber es gibt Schlimmeres tmrc_emoticons.-)

  • 9. Mai 2019 - 11:53
    4.0

    Geschmacklich waren die Muffins gut. Ich habe 200g backfeste Schokostücke verwendet, dafür nur 50g Zucker. Mir waren sie von der Konsistenz zu speckig innen, liegt wahrscheinlich am Schmand.

    Iris


     

  • 12. April 2019 - 12:04
    5.0

    Tolles Rezept. Schöne saftige und fluffige Muffins. Habe das Rezept gespeichert.
    Wird es nun öfters geben. Liebe Grüße

  • 23. Oktober 2018 - 09:32
    5.0

    Sehr lecker, abgespeichert! Danke!

  • 3. Juni 2018 - 14:48
    5.0

    Lecker...
    Diese Muffins wird es definitiv wieder geben.
    Statt blockschokolade habe ich backfeste schokostücke genommen.
    Ich kann das Rezept nur weiter empfehlen.

  • 4. Februar 2018 - 11:57
    5.0

    Mega fluffig.....die besten Muffins!!!
    Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und war überrascht, das diese Muffins so mega fluffig sind. Habe sie binnen kurzer Zeit schon 2x gebacken. Alles die diese Muffins probiert haben, waren begeistert.

    An Alle die diese Rezept lesen.....BACKT ES!!!!

    Vielen, vielen Dank für dieses geniales Rezept Love!!!

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

  • 5. Oktober 2017 - 12:31
    5.0

    Für eine Party gebacken.

    Einfaches, leckeres, schnelles Rezept - wird es öfter geben.

  • 18. September 2017 - 11:54
    5.0

    Die Muffins sind super lecker, saftig und fluffig und dazu doch super schnell gemacht!
    Hatte noch ein paar gem. Nüsse die ich mit rein gemacht hat auch sehr gut geschmeckt.
    Herzlichen Dank!

  • 9. Mai 2017 - 09:55
    5.0

    Sehr leckere Muffins. Musste meinen Sohn die Muffins backen für den Übungsabend des Tambourkorps weil es fremd gespielt hat. Waren alle ruck zuck veputzt.

  • 24. Februar 2017 - 11:56
    5.0

    die Muffins sind toll, hab sie schon mit Schokoglasur und Streuseln und einmal mit Puderzucker gemacht und beides war total lecker

    tmrc_emoticons.-) und gar nicht so mächtig