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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 400 g dunkle Schokolade, 50% Kakaoanteil
  • 160 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 5-6 EL Konfitüre
  • 1 Packung Wiener Boden dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird´s gemacht:
  1. Sahne, Schokolade und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten/Stufe 1-2/60 Grad erwärmen.

    Umfüllen, und mindestens 2 Stunden, besser 3 Stunden kalt stellen.

  2. Konfitüre und 3-4 EL Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 2/60 Grad erwärmen. Ein Boden auf eine Tortenplatte legen und danach die Oberseiten der Wiener Böden damit einpinseln.

  3. Kalte Schokomasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Schmetterling einsetzen und die Masse bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.

    Die benötigte Zeit ist abhänig von der Menge, der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.

     

  4. 2-3 EL Schokocreme auf dem ersten Boden verteilen, weiteren Wiener Boden darauflegen, wieder 2-3 El Schokocreme verteilen und den letzten Boden darauflegen.

    Die übrige Schokocreme auf Tortenoberfläche und Tortenrand streichen. T

    Nach Belieben mit Schokospänen garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Torte

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Kommentare

  • 2. April 2018 - 20:38
    2.0

    Schreckliche Torte... zu hart, zu trocken, zu masstig.
    Kommt mir nie mehr auf den Kaffeetisch.

  • 8. Oktober 2017 - 20:22
    3.0

    Creme ließ sich gut aufschlagen. Die Torte war beim servieren allerdings sehr massiv und mächtig zu essen.

  • 23. Juli 2017 - 22:31
    4.0

    Hat gut geklappt tmrc_emoticons.)

    Danke fuer das Rezept! Habe, nachdem ich die vorherigen Kommentare gelesen habe, 200g dunkle Schokolade genommen. Beim naechsten Mal werde ich halb Vollmilch und halb dunkle ausprobieren. Ich habe die Creme nur ca. 1 Stunde im Kuehlschrank gelassen und sie liess sich wunderbar schlagen. Fuer die Boeden haben ich einen Biskuitkuchen aus der Rezeptwelt genommen (nicht Schoko). Hat alles super geklappt.

  • 27. Dezember 2016 - 09:24

    Lecker aber sehr mächtig. Mehr wie 1 Stück geht gar nicht und wir lieben Schokotortel! 🤔 Schade!

  • 14. August 2016 - 23:39
    4.0

     

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Leider hatte ich auch Schwierigkeiten beim Aufschlagen der Creme... Schmeckt aber trotzdem  tmrc_emoticons.;)

    Guten Appetit 

  • 3. April 2016 - 20:50
    5.0

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    Sehr lecker aber auch sehr mächtig!

    Meine Creme war sehr fest, es war fast schon eine Mousse au Chocolat Torte!

    Ich habe nur 300 g Schokolade genommen einmal Vollmilch einmal zartbitter. 

     Hat super funktioniert und alle waren begeistert ! 

  • 4. März 2016 - 21:26
    5.0

    Super Kuchen! Echt lecker!

     

    Kochen will gelernt sein!


     

  • 21. Februar 2016 - 21:06
    5.0

    Einfach genial!!!

  • 20. Februar 2016 - 20:32
    5.0

    Diese Schokotorte ist suuuper! Danke für das Rezept! Hab sie genau nach Rezept gemacht, den Biskuit aus dem Grundkochbuch gebacken und einen Tortenaufleger benutzt. Bin schwer begeistert, werde ich bald wieder machen! Herrlich schokoladig, genau richtig!  tmrc_emoticons.)

  • 27. Dezember 2015 - 07:19

    Die Schokotorte hört sich lecker an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)