- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Zartbitterkuvertüre, oder Blockschokolade
- 125 g weiche Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Backkakao
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Füllung
- 200 g Zartbitterkuvertüre, oder Blockschokolade
- 200 g Butter
- 4 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 30 Stück Mini-Schokoküsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Komplette Kuvertüre Stufe 8/10Sekunden klein schreddern.
Umfüllen.
Butter, Zucker und Salz 2Minuten/Stufe4 aufschlagen, danach 50g der Schokoraspel zugeben und auf Stufe 4 untermengen. Kakao, Mehl und Backpulver einwiegen und im "Linkslauf" auf Stufe 3-4 für einige Sekunden verrühren.
Den krümeligen Teig nun in einer 26iger Springform verteilen, festdrücken und einen kleinen Rand (ca. 2,5cm) hochziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° Heißluft für 15 Minuten backen und dann ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Nun zur Füllung:
von den Schaumküssen die Waffel vorsichtig entfernen (und am besten sofort essen *hihi*)
Die Küsse auf dem gebackenen Boden verteilen.
Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. (Dies kann man auch bei ca. 3Minuten/50° im TM machen und dann umfüllen.
Nebenbei (oder eben danach) Eier, Zucker und Salz 3Minuten/Stufe5 schaumig schlagen. Auf Stufe 2 runterschalten und langsam die Schokobutter einfließen lassen.
Nun noch kurz das Mehl auf Stufe4/"Linkslauf" unterheben und die Masse auf und zwischen den Schaumküssen verteilen.
Noch einmal bei 175° für 15 Minuten backen. Kann je nach Ofen auch etwas variieren.
Den Kuchen vor Verzehr gut auskühlen lassen oder gar noch kalt stellen.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!
Tipp
Dieses leckere und sündige Rezept bewegt grad eine Tortengruppe in fb.
Da habe ich auch den Link entdeckt und auf den TM umgeschrieben
//jankessoulfood.blogspot.de/2015/01/nachgebacken-schoko-schaumkuss-tarte.html?m=1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ich habe gerade diesen Kuchen im Ofen.Habt ihr den denn wirklich schon nachgebacken? Mit genau diesen Zutaten und Backzeiten?
Bei meinem ist der Kuchen nach 1 Stunden immer noch flüssig in der Mitte und ja mein Backofen funktioniert. Außerdem sind die ganzen Schokoküsse aufgestiegen,sprich beim einfüllen des Teiges sind sie nach oben geschwommen.
Lieben Dank für eure Kommentare, Rückmeldungen, Sterne UND auch Fotos!
Vielen Dank dafür, auch dass oben schon eins eingefügt wurde, das freut mich.
Ich selber komm im Moment leider nicht dazu, da ich mich mit glutenfrei auseinandersetzen muß
Sehr lecker, wird bestimmt wieder gebacken.
Sooooooooooooooooo lecker
Diese Köstlichkeit ist die Kaloriensünde mehr als wert!
[[wysiwyg_imageupload:13335:]]
Liebe Grüße Mamamahecha
[[wysiwyg_imageupload:13300:]]Das Rezept ist in der aktuellen Lecker Bakery und musste natürlich ausprobiert werden! Leichte Kost ist anders, wir haben - mit Kühlschrank-Reserve - zu viert gerade mal einen Viertel Kuchen konsumiert, der grosse Rest geht morgen ins Büro! Für WW-Fans - der ganze Kuchen hat 180 PP!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Ist bestimmt eine Sünde wert. Werde ich bald nachbacken
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das hört sich sehr interessant an...auf der Einkaufsliste stehen Schaumküsse und dann wird ausprobiert.
Bin sehr gespannt.
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